Neues Buch | Pikante Cracker

Selber backen ist in, aber warum immer nur Quietschbuntes, Zuckersüßes und kitschig dekoriertes Backwerk, das offenbar als retro gelten soll? Denn eines ist sicher: unsere Omas haben keine knallrosa Pop-Cakes „gebastelt“ und Zuckerdeko und anderen Schnickschnack aus dem Supermarkt für ihr traditionelles Backwerk verwendet.


Die traditionellen „Sauren Kekse“ der Urgroßmutter neu adaptiert

Und genau daran haben sich die Autorinnen erinnert, und das uralte Rezept der Knabberei, die zum Jahreswechsel serviert wurde adaptiert, erweitert und viel selbst ausprobiert. Was wir davon haben? Eine Vielzahl an umkomplizierten, bodenständigen Snack-Rezepten abseits von Lebensmittelfarbe, Zuckerguss und Glasur-krönchen.

Für mich ein ganz besonderes Plus: Schnellübersicht über die gängigsten Teige, Kurzeinführung in die Mehlkunde und – auch ganz wichtig: wie richtig aufbewahren?

Knabbereien und Partysnacks selbst gemacht!


Ob Käsebällchen oder Salzstangen, selbst gemachte kleine Brezen, Kümmelfladen oder Olivenkuchen: Die Vielfalt an pikantem Knabbergebäck und einfach selbst hergestellten Partysnacks ist groß.

Internationale Rezepte wie Grissini, Chapati nach Hunza-Art, Zwiebelpiroggen und Focaccia mit Olivenöl sind ebenso vertreten wie regionale Köstlichkeiten aus Deutschland und Österreich, Gorgonzolagebäck, Maiscracker, Kürbiskernkekse, Bohnenpogatscherln und „Saure Kekse“. Klassiker, wie selbst gemachte Chips, runden das Buch ab.

Facts

ISBN 978-3-7020-1566-4
Gudrun und Ute Gaigg
PIKANTE CRACKER
Knabbereien und Partysnacks selbst gemacht!
80 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen, Hardcover
€ 12,95