Kochs anders Ali, das Model und Moussaka mit veganem Hackfleisch

Di, 23.07.  |  20:15-21:00  |  HR
Untertitel/VT Stereo 
Der Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs wird von Model Lijana Kaggwa in Kassel mit Chapati und Erdnusssoße begrüßt. Sie ist gespannt, wie Ali ihr Gericht anders kocht. Dafür kauft er in Kassels ältestem Biomarkt ein und hat auch noch in unmittelbarer Nähe eine kleine Überraschung in einer Konditorei für sie bereit. Ob Lijana sich auf die Kalorienvielfalt einlässt?

Der Münchener Spitzenkoch Ali Güngörmüs wird von Model Lijana Kaggwa in Kassel mit Chapati und Erdnusssosse begrüßt. Die Influencerin hat Wurzeln in Uganda und serviert Ali das Gericht als Vorspeise, das sie schon von ihrem Vater gelernt hat. Zum Hauptgang kocht sie eines ihrer Lieblingsgerichte - eine Moussaka: griechische Lasagne, die sie aber mit veganem „Hackfleisch“ und Auberginen schichtet: „Ich möchte zeigen, dass es vegane Alternativen gibt, wenn Du auf Dein Lieblingsgericht nicht verzichten willst“. Kaggwa wurde bekannt, als sie 2020 in der Fernsehshow „Germanys next Topmodel“ in der Finalshow freiwillig ausstieg, um ein Zeichen zu setzen gegen Hasskommentare, die sie zuvor hatte ertragen müssen. Inzwischen hat sie den Verein „Love always wins“ gegründet, um junge Menschen in Schulen aufzuklären und um für mehr Respekt im Netz zu kämpfen. Sie ist gespannt, wie Ali ihr Gericht anders kocht. Dafür kauft er in Kassels ältestem Biomarkt ein und hat auch noch in unmittelbarer Nähe eine kleine Überraschung in einer Konditorei für sie bereit. Ob Lijana sich auf die Kalorienvielfalt einlässt?

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