Handwerkskunst Wie man Sushi macht

Do, 19.06.  |  5:40-6:10  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
Sushimeister Stephan Shao zeigt, wie man perfektes Sushi macht und gibt tolle Tipps für den Hausgebrauch.

Gutes Sushi hat nichts mit dem schnellen Snack aus dem Supermarkt zu tun, sondern ist so etwas wie eine kulinarische Kunstform. Sushimeister Stephan Shao aus Stuttgart hat sie in Japan gelernt. Mehr als zehn Jahre dauert die Ausbildung, bis man Sushi in Vollendung machen kann. Dennoch ist es -mit einigen Tipps und genauem Beobachten- auch zuhause möglich, gutes Sushi zu machen. Stephan Shao zeigt auch, wie man perfekten Sushireis macht oder verrät, welches Nori - also essbare Meeresalgen - für den Hausgebrauch geeignet ist. Er zeigt ganz genau, wie die Klassiker Nigiri und Maki gemacht werden, und warum es dabei auf sorgfältig vorbereitete Zutaten und die richtige Technik ankommt. Auch die beliebten California Rolls als leckere vegetarische Variante mit japanischem Omelette, Gurke und Tofu oder aber mit Garnelen, Avocado, flambiertem Lachs, Algen und Fischeiern, haben ihren Auftritt.

in Outlook/iCal importieren