Ab Hof

Fr, 08.11.  |  21:15-22:15  |  ServusTV
Volkskultur, Österreich 2024 Länge: 46 Min.
Ein Trend der vergangenen Jahre ist die regionale Selbstvermarktung , das Einkaufen auf dem Bauernhof. Besucht werden bei dieser Folge die Teufls auf ihrer Biofarm in der Faistenau. Gallowayrinder werden hier gezüchtet, und auch geschlachtet, das qualitativ hochwertige Fleisch ab Hof verkauft. Auch auf dem Schacherbauerhof an der Oberösterreichischen Grenze setzt die Familie auf Selbstvermarktung. Die Stadlers sind Alleskönner, halten Rinder, Schweine, Hühner und backen Brot im hofeigenen Holzofen. Und in Greifenburg, im Oberen Drautal züchten und verkaufen Ramona und Andreas Jobst Salmoniden, Regenbogen-forellen und Saiblinge. Im hofeigenen Quellwasser herangewachsen, werde diese sobald sie schlachtreif sind, geerntet, verschickt oder direkt ab Hof verkauft.

Die Früchte harter Arbeit werden in dieser Folge geerntet. In der Feistenau werden Gallowayrinder direkt am Hof geschlachtet, an der Salzach Brot im Holzofen gebacken und in Greifenburg Fische aus der hofeigenen Quelle gefischt.

in Outlook/iCal importieren

Mediathek für ServusTV:

ServusTV on

Senderinfos zu ServusTV:

ServusTV – Kontakt & Infos