Oma kocht am besten Krautwickel und Kirschenmichel

Di, 11.06.  |  13:10-13:40  |  RBB
Untertitel/VT Stereo 
Marlen Schneider ist dreißig und Ärztin. Sie lebt in Biedenkopf bei Marburg zusammen mit ihrem Freund Thorsten und dem kleinen Sohn Remy. Marlen hat eine Stelle an der Uniklinik in Düsseldorf bekommen und muss mit ihrer kleinen Familie umziehen. Ihre intensivste Erinnerung hat sie an Schriesheim, wo ihre Großeltern Annemarie und Günther Thoma zuhause sind. Auch die Mahlzeiten von damals hat sie in bester Erinnerung. Wenn die Schule aus war, stand bei Oma Annemarie das Mittagessen auf dem Tisch. Vor allem die Krautwickel mit Kartoffelstampf und den Kirschenmichel waren besonders lecker. Küche und Kochen sind ihr nicht fremd, aber Krautwickel hat sie noch nie gemacht. Zusammen mit Remy besucht sie Oma Annemarie und lässt sich bekochen. Die genauen Zutaten verrät Oma Annemarie ihrer Enkelin aber nicht. Zuhause versucht Maren, dem Original möglichst nahezukommen. Nicht ganz einfach, so ohne Rezept zu kochen. Oma ist die Testesserin des Lieblingsgerichts - Krautwickel mit Kartoffelstampf und Kirschenmichel mit Vanillesoße als Nachtisch.

in Outlook/iCal importieren