Iss besser! - Tariks wilde Küche

Di, 12.08.  |  11:45-12:15  |  3sat
Länge: 30 Min.

Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.

Dieses Mal ist Tarik Rose in Grömitz an Schleswig-Holsteins Küste auf dem idyllischen Hof Klostersee. Eine Biohofgemeinschaft, in der Brot und Käse noch nach traditionellem Handwerk und mit viel Zeitaufwand produziert werden. Das schmeckt man einfach.

Biobäckermeister Dirk Öllerich legt bei seinem Brot Wert auf "reine" Getreidesorten mit langer Gärungszeit, die dadurch besonders gut bekömmlich sind. Auch in der Käserei nimmt man sich viel Zeit für Gärungs- und Reifeprozesse.

Zusammen backen Tarik und Dirk ein Roggendinkelmischbrot aus Sauerteig. Dazu kann Tarik von der Hofkäserei einen lange gereiften Camembert erbeuten. Damit steht für den Spitzenkoch fest: Es kommt karamellisierter Käse mit Feigenchutney und frischem Brot auf die Teller. Auch beim zweiten Gericht kommt das gute Brot als Begleiter zu einem Tomatenragout mit Meeräsche ins Spiel. Zwischen Backstube und Kochen am Grill findet Tarik Rose auch noch etwas Zeit, um sich als Kuhflüsterer zu beweisen.



in Outlook/iCal importieren