Iss besser! - Tariks wilde Küche
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren.
Und wieder einmal bringt Tarik mit diesen guten Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind. In dieser Folge ist es Kohl. Dazu bereitet Tarik auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu.
Mitten auf dem Gemüseacker in der Nähe von Büsum darf Tarik den Rosenkohl zu seinem Gericht selber ernten. So frisch ist bei ihm noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen - mancher wird wohl zum ersten Mal sehen, wie die Rosenkohlpflanze überhaupt aussieht. Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, ganz anders als früher bei Oma.
Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern.
in Outlook/iCal importieren