Expeditionen Träume aus Schokolade - Die Kunst des Pralinenmachens
Mo, 14.04. | 14:35-15:20 | ORF III
Dokumentation, 2021
Ob nach traditionellen Rezepten oder innovativen Ideen zubereitet - die süßen Gaumenfreuden gibt es in unzähligen Kreationen. Regionalität ist vielen Chocolatiers ein besonderes Anliegen. So kommt die für Milchschokolade wichtige Zutat Milch oft von nahegelegenen Almen. Die Füllungen sind Kompositionen, für die die unterschiedlichsten Gewürze und Lebensmittel verarbeitet werden.
In Anita Lackenbergers dokumentarischer Schokolade- und Pralinenwunderwelt kommt auch die Kulturgeschichte der Kulinarik nicht zu kurz. So erfährt man, dass der deutsche Koch des Grafen von Plessis-Praslin seine Konfekt-Kreation aus Mandeln und Zucker nach seinem Herrn "Praslin" genannt hat. Er gilt als Erfinder und Namensgeber der Praline.
Gestaltung: Anita Lackenberger
in Outlook/iCal importieren