Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche Film von Christoph Heymann
Niclas Nussbaumer ist noch keine 30 und hat es bereits in die oberste Liga geschafft: Er ist Küchenchef in der "Mühle" in Schluchsee im Schwarzwald. 2022 wurde er mit einem Stern ausgezeichnet.
Schon mit 14 Jahren war ihm klar, dass Kochen sein Beruf wird. Gegen viel Widerstand hat er die durchaus harte Ausbildung durchgezogen. Er hat in drei Sternerestaurants 16-Stunden-Schichten gekloppt und zu Beginn seiner Karriere ein Praktikum in einer Kantine gemacht.
Dabei haben seine Eltern versucht, seine Karriere als Koch zu verhindern, da sie für ihren Sohn ein entspannteres Leben wollten als das in der Gastronomie, das so gut wie keine Freizeit mit sich bringt. Doch als sie das erste Mal ein Sternemenü von Niclas probiert haben, kamen ihnen die Tränen – vor Freude!
Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.
in Outlook/iCal importieren