Der Vorkoster Mehrteilige Reihe mit Björn Freitag

Sa, 08.03.  |  11:15-11:45  |  WDR
Untertitel/VT Stereo 
- Hackfleisch von traditionell bis vegan - so vielfältig ist der Küchenklassiker

Ob als Frikadellen, in Kohlrouladen oder Bolognese-Sauce - Hackfleisch ist ein Alleskönner in der Küche. Doch welche Teile vom Tier stecken genau drin? Woran erkennt man gute Qualität? Und warum wird frisches Hackfleisch so schnell grau? Mit einem Fleischermeister stellt Björn Freitag selbst Hackfleisch her und erfährt alles über die Verwendung und den sicheren Umgang mit dem sensiblen Lebensmittel.

Frisches Hackfleisch versus veganes Hack. Wie veganes Hack hergestellt wird, erfährt der Vorkoster in einer der ersten Tofufabriken Deutschlands. Aber was kommt besser an?

Auch in der türkischen Küche werden vegane Produkte immer beliebter. Spitzenkoch Björn Freitag trifft Ayşe Tunçöz, Bloggerin und Kochbuchautorin. Sie serviert dem Vorkoster mehrere Varianten zum Probieren. Die italienische Köchin Monica Riboni kann mit einem Familienrezept für einen Hackbraten aus der Heimat begeistern. Und Björn Freitag bereitet einen deutschen Hackfleischklassiker zu: Frikadellen.

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