Marktcheck Moderation: Hendrike Brenninkmeyer und Hendrike Brenninkmeyer

Di, 11.03.  |  20:15-21:00  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer. Bild: Sender / Alexander Kluge
Moderatorin Hendrike Brenninkmeyer. Bild: Sender / Alexander Kluge
Essen ohne Fleisch - gesunder Genuss ohne Verzicht? Dass alle weniger Fleisch essen sollten, um gesünder zu leben - darüber sind sich die Wissenschaftler:innen einig. Das Krebsrisiko sinke, auch Herz-Kreislauferkrankungen oder entzündliche Prozesse sollen mit einer fleischarmen Ernährung zurückgehen. Wie eine Umstellung mit Genuss möglich ist, weiß SWR Ernährungsexpertin Sabine Schütze.

Essen ohne Fleisch - gesunder Genuss ohne Verzicht? Dass alle weniger Fleisch essen sollten, um gesünder zu leben - darüber sind sich die Wissenschaftler:innen einig. Das Krebsrisiko sinke dadurch, auch Herz-Kreislauferkrankungen oder entzündliche Prozesse würden mit einer fleischarmen Ernährung zurückgehen. Doch vielen Menschen fällt die Umstellung schwer. Nicht nur bei der Frage nach leckeren Rezepten ohne Fleisch - sondern auch bei der richtigen Zusammenstellung des Essens mit Eiweiß und den nötigen Vitaminen und Spurenelementen. Wie das mit Genuss geht, weiß SWR Ernährungsexpertin Sabine Schütze im Studio. Die SWR Verbraucher:innensendung am Dienstagabend: informativ, unterhaltsam und inspirierend.

Moderation:
Hendrike Brenninkmeyer
Hendrike Brenninkmeyer

in Outlook/iCal importieren