Mit Herz am Herd Kalbsklopse mit Blumenkohl

Sa, 08.02.  |  17:15-17:45  |  HR
Untertitel/VT Stereo 
Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten diesmal einen Klassiker zu: Kalbsklopse. Die märchenhafte Variation der guten alten Hausmannskost beginnt mit Worten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne. Der heimliche Star dieses Gerichts aber ist der Blumenkohl: Er ist kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen.

Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel bereiten diesmal einen Klassiker zu: Kalbsklopse. Die märchenhafte Variation der guten alten Hausmannskost beginnt mit Worten, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen: Man nehme Kapernäpfel, Sardellen, Zwiebeln und Schinken und röste sie in der Pfanne. Der heimliche Star dieses Gerichts aber ist der Blumenkohl: Er ist kalorienarm und reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Das zu Unrecht aus der Mode gekommene regionale Gemüse ist nicht nur gesund sondern auch ausgesprochen lecker! Spielort dieser Ausgabe unserer Kochsendung ist die Mügelsbergschule in Saarbrücken. Was viele nicht wissen: Auf dem Dach des Berufsbildungszentrums befindet sich die gläserne Wohnung mit Panoramablick über die Stadt von Tatort Kommissar Jens Stellbrink.

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