Auf Entdeckungsreise - durch Europa
Mi, 25.12. | 4:41-5:28 | ServusTV
Dokumentarfilm, Deutschland 2019 Länge: 47 Min.
Weiter nördlich öffnet sich die Bassa Langa: Ein Meer aus Weinbergen. Im letzten Wald von Barolo ist der 70jährige Igor Bianchi auf der Suche nach den „Diamanten des Piemonts“: weiße Trüffel, die er später auf duftende Tajarin-Nudeln reibt. In den Weinhügeln des Langa Astigiana verrät Winzer Guido Viotti seine Geheimnisse für den perfekten Passito-Wein. Der Familienwein ist aber nicht nur zum Trinken: Eine ganze Flasche braucht er für seinen Brasato all’Albarossa, Schmorbraten mit Rotwein.
Der Distretto dei Laghi im Norden des Piemont ist eine von Bergen umringte Seenlandschaft. Im ganzen Antronatal leben nur 1.300 Menschen. Darunter Rosanna Grossi, die das typische Rosinen-Roggenbrot Pane Crescenzin backt, und die buddhistische Gemeinde von Bordo. Neben der Lehre Buddhas lernen hier Besucher wie Katrin Geselbracht das Rezept für die perfekte Minestrone.
Zwischen der östlichen Grenze Frankreichs und der ligurischen Küste erstreckt sich der vielleicht letzte Geheimtipp Italiens: das Piemont! Europas unbekanntes Schlemmerland!
Auf etwa 25.000 Quadratkilometern verteilt, bietet das Piemont eine abwechslungsreiche Kulisse mit Alpenspitzen und Flachland, weinbedeckten Hügelketten, Nationalparks und Seenlandschafen – und mit vorzüglichem Essen.
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