Schmeckt das oder kann das weg? Steckrüben in Ostfriesland

So, 01.12.  |  15:00-15:30  |  WDR
Untertitel/VT Stereo 
Anne Faber und Moses Mwanjelwa sollen in Ostfriesland aus einer Steckrübe ein Menü zaubern. Aber wie macht man ein Dessert mit einer Steckrübe? Die beiden suchen bei ihrem Roadtrip durch die Region nach Hilfe. „Das ist doch was Herzhaftes. Nachtisch wird schwierig“, lauten die Antworten der Passant:innen in Aurich. Auch im ortsansässigen Café Kukelorum kennt man nur den hier üblichen Steckrübeneintopf. Hilfe kommt vom Gröönlandhof, wo die Rüben angebaut werden. Hier gibt Getrud Tjaden regelmäßig Kochkurse. Sie beschließt kurzerhand, mit Anne und Moses Steckrüben-Tiramisu auszuprobieren.

Anne Faber und Moses Mwanjelwa sollen in Ostfriesland aus einer Steckrübe ein Menü zaubern. Aber wie macht man ein Dessert mit einer Steckrübe? Die beiden suchen bei ihrem Roadtrip durch die Region nach Hilfe. „Das ist doch was Herzhaftes. Nachtisch wird schwierig“, lauten die Antworten der Passant:innen in Aurich.

Auch im ortsansässigen Café Kukelorum kennt man nur den hier üblichen Steckrübeneintopf. Hilfe kommt vom Gröönlandhof, wo die Rüben angebaut werden. Hier gibt Getrud Tjaden regelmäßig Kochkurse. Sie beschließt kurzerhand, mit Anne und Moses Steckrüben-Tiramisu auszuprobieren. Tiramisu könnte Tänzer Moses am besten täglich essen. Kochbuchautorin Anne Faber ist gespannt: Ob das auch mit Steckrübe schmeckt? Und was ist mit ausgefallenen Ideen für Vor- und Hauptspeise aus einer Steckrübe? Eintopf kann schließlich jede:r.

Regie: Anne Strauch
Moderation:
Anne Faber
Moses Mwanjelwa

in Outlook/iCal importieren

Mediathek für WDR:

WDR Mediathek

Senderinfos zu WDR:

WDR – Kontakt & Infos