Lecker aufs Land (4) Kulinarische Schätze aus dem Rheinland

Mo, 04.11.  |  20:15-21:00  |  SWR
Untertitel/VT Hörfilm/AD Stereo 
Stephie Bönninger und ihr Mann Finn führen den seit Generationen bestehenden Steveshof bei Krefeld weiter. Sie halten Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen, die dadurch nachhaltig gepflegt werden. Das zweite Standbein sind Hühner. Metzgerei und Direktvermarktung machen das nachhaltige Wirtschaften möglich und sichern der Familie mit ihren drei Kindern die Zukunft.

Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten auf den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und die Direktvermarktung sichern der Familie und ihren drei Kindern mit nachhaltigem Wirtschaften die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. Ihr Landmenü besteht aus „Pulled Chicken“ an Wildkräutersalat, „Himmel un Ääd“ mit Wurst vom Galloway-Rind und einer niederrheinischen Grillagetorte.

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