Handwerkskunst! Wie man ein echt gutes Brot backt

Di, 22.10.  |  15:15-16:00  |  MDR
Untertitel/VT Stereo 
In der Doku zeigt ein Bäckermeister Schritt für Schritt, wie man ein schmackhaftes Biobrot bäckt.

Eine Mischung aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Geduld, Erfahrung und auch Hingabe erzeugt ein gutes, ein "echtes" Brot. Das Holzofen-Bauernbrot von Bäckermeister Günther Weber benötigt rund zwanzig Stunden zur Vollendung. Der Biobäcker entschied sich für die archaische Backweise mit einem kapriziösen Holzofen und lässt seinen Brotteigen die Ruhe und Fürsorge angedeihen, die sie so einzigartig machen. Ein auf diesem Wege gebackenes Brot ist ein wunderbares - und schmackhaftes - Beispiel echter Handwerkskunst.

in Outlook/iCal importieren

Mediathek für MDR:

MDR Mediathek

Senderinfos zu MDR:

MDR – Kontakt & Infos