Kochbuch ohne Rezepte

Neu im TV & Kino, Neuerscheinungen aus Buch, DVD und CD!

Kochbuch ohne Rezepte. Ja, wer schreibt denn so etwas. Ingrid Andreas tut es. Und Anton Pustet tut sein Übriges dazu. Schön ist das Buch – und lehrreich auch noch dazu.

Und jetzt: Nappieren, Bridieren, Pilieren, Poelieren, Convenience, … eh alles klar, nich' wahr, oder? Zumindest Letzteres?

Und dann mit meiner Freundin Andrea die ewigen Fragen: Dünsten, Garen oder gar Schmoren. In bestem Dank für IHRE wertgeschätzte Antwort, der TVButler.at

Kochbuch ohne Rezepte: Hier verraten wir den Pressetext:

Ingrid Andreas
Kochbuch ohne Rezepte Band 1: Küchenpraxis

Ein Kochbuch ohne Rezepte?

Erscheint am 5. Februar 2019!

Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist!!!!

Band 1 von 4 „Küchenpraxis“ widmet sich dem Insiderwissen übers Schneiden, Rühren, Backen und Garen. Warum sollte man zum Beispiel klare Suppen immer ohne Deckel kochen? Warum Frittiergut stückweise einlegen, damit die Stücke knusprig werden? Mit welchen Mitteln bindet man Saucen am besten und wie lange lässt sich Eingemachtes aufbewahren? Welche Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren und welche nicht?

Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!

Für das Lektorat ist die Ernährungswissenschaftlerin und Hauswirtschaftslehrerin Nastasja Pircher verantwortlich, die bereits das „Kochbuch der Bäuerin“ neu überarbeitet hat.

Kochbuch ohne Rezepte
Band 2 über Mehl, Milch und Ei versammelt Wissenswertes über diese Grundnahrungsmittel und ihre Verarbeitung in der Küche.
Band 3 bietet das Küchen-Know-how rund um Obst und Gemüse.
Band 4 beschäftigt sich mit der richtigen Zubereitung von Fisch und Fleisch.Über die Autorin

Details zum Buch
Umfang ca. 272 Seiten
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 17 x 24 cm
Buch-Bindung Hardcover mit Lesebändchen

ISBN 978-3-7025-091