Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche mit Peter Fridén

Fr, 17.01.  |  3:05-3:35  |  SWR
Stereo 
Peter Fridén, Küchenchef im Purs in Andernach, verbindet in seiner Küche kulturelle Einflüsse mit einer Suche nach Identität. Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, und seit zehn Jahren in Deutschland tätig, prägt diese Vielfalt seine Gerichte.

Peter Fridén, Küchenchef des Restaurants Purs in Andernach, führt die Zuschauer:innen auf eine kulinarische Reise, die tief in seiner persönlichen Geschichte verwurzelt ist. Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, und seit zehn Jahren in Deutschland tätig, vereint Fridén in seiner Küche verschiedene kulturelle Einflüsse, die nicht nur seine Gerichte prägen, sondern auch seine Identität als Koch. Mit einem neuen Team in Andernach setzt er seine Vision um und bringt frische Impulse in das Restaurant. Besonders spannend ist die Integration des schwedischen Löjrom-Kaviars, eines Produkts, das für Fridén das Symbol für seine kulturellen Wurzeln und seine Suche nach Authentizität darstellt. Lange hat er nach einem Weg gesucht, diesen besonderen Kaviar in seine Küche zu integrieren und den einzigartigen Geschmack Schwedens nach Deutschland zu bringen.

Autor: Christoph Heymann

in Outlook/iCal importieren