Mit Herz am Herd Geheirade mit Löwenzahn-Feldsalat
Fr, 17.01. | 1:25-1:55 | RBB
Damit's am Ende auch was Feines zum Essen gibt, führt Cliff Hämmerle seine Schüler zielsicher ans Rezept heran. Einfach und gut sind Cliffs Rezepte, regional seine Produkte, die er verwendet. Cliff Hämmerle: " Wir kochen hier mit Liebe und Leidenschaft. Ist beides vorhanden, gelingt jedes Gericht, und das Rezept ist auf einmal einfach".
Fernseh-Unterhaltungschefin Andrea Etspüler hat die SR-Outdoorküche eigens für die neue Kochsendung entwickelt: "Aus der Erfahrung der bisherigen Kochsendungen ist diese neue runde Kochinsel ideal fürs Film-Shooting. Die Regale aus Weinkisten sind leicht transportierbar und lassen sich überall draußen aufstellen."
"Mit Herz am Herd" geht nach und nach in alle Regionen des schönen Saarlandes - hin zu den Erzeugern, hin zu den guten Produkten. Dort baut das SR-Filmteam jeweils an einem schönen Ort die Freiluftküche auf.
In der neuen SR-Kochsendung kann man sich zum Beispiel freuen auf Cliff Hämmerles Version von Rindergulasch mit saarländische Hoorische, Gemüse-Lasagne mit Bliesgauer Käse gratiniert oder seine Variante eines köstlichen Flammkuchens.
Heute zeigt Cliff seinen Küchenjungs und -mädels, wie leicht es ist, "Geheirade" zuzubereiten. Das Rezept gehört zu den beliebtesten Klassikern der saarländischen Küche. Der Rezept-Titel beschreibt die Vermählung von Kartoffeln und Quarknocken in einen Topf. Cliffs Variante mit Quark ist leicht und bekömmlich, denn er kombiniert die Geheirade außerdem mit einem Löwenzahn-Feldsalat mit einer köstlichen Vinaigrette. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht guten Appetit!
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