Zu Tisch Bordelais, Frankreich

So, 05.01.  |  18:40-19:10  |  ARTE
Untertitel/VT Zweikanalton  Ratgeber, 2023
Benjamin Caie ist Gemüsebauer und verkauft seine Produkte an Bio-Küchen und Restaurants in seiner Heimatstadt Gradignan, südwestlich von Bordeaux. Für die Männer seines Rugbyclubs bereitet er ein Kürbis-Curry mit Garnelen zu. Zur Einweihung seines neuen Hauses gibt es Entenbrust mit Kürbis und Süßkartoffel-Fritten - und als Dessert Canelés, ein traditionelles französisches Gebäck.

Im Herbst ist Kürbiszeit auf der Ferme du Plantey bei Bordeaux. Benjamin Caie hat über eine Tonne Kürbisse geerntet. In seiner Heimatstadt Gradignan im Südwesten Frankreichs liefert er seine Ernte an die Stadtküche, wo sie zu Gerichten für Kitas, Schulen und Altenheime verarbeitet wird. Benjamin ist leidenschaftlicher Rugbyspieler und trainiert seit seiner Kindheit einmal pro Woche. Für seine Mannschaft bereitet Benjamin ein Curry mit ungarischem blauem Kürbis zu. Das neue Haus der Familie Caie liegt direkt neben der Ferme. Gemeinsam mit seiner Mutter brät Benjamin Entenbrust mit Kürbis und bereitet Süßkartoffel-Fritten für die Hauseinweihungsparty zu. Eine Freundin der Familie steuert die Canelés de Bordeaux bei - kleine Bordelaiser Kuchen, die innen weich und außen knusprig sind, genau wie sie sein sollen!

Regie: Sonja Fröhlich

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