Jamies Amerika
Fr, 20.12. | 13:15-14:10 | LIVING
Kochen, Großbritannien 2009
Seine Amerikareise führt Jamie Oliver dieses Mal nach Arizona, in das Reservat der Navajo-Indianer. Hier will er sich über die Küche der Navajo informieren. Dazu trifft er Roy Cady, den neu gewählten Bürgermeister, der ein glühender Verfechter der Navajo-Küche ist. Cady will die traditionelle Kultur bewahren. Dann besucht Jamie die Kochaktivistin Luva de Huzy, die das erste Kochbuch mit Gerichten aus der Navajo-Küche verfasst hat. Gemeinsam mit Luva kocht und genießt er die köstlichen Chilibohnen und die Maissuppe, die mit Zedernasche zubereitet wird. Dann beobachtet Jamie Oliver gemeinsam mit den Dorfältesten eine traditionelle Schlachtung. Bemerkenswert ist die komplette Verwendung des Tieres. Im Restaurant "El Metate" kann sich Jamie über die Rezepte für mexikanische Snacks informieren. Die Navajo ernähren sich leider vorwiegend von fettem Fastfood, so dass ein hoher Prozentsatz der Bevölkerung übergewichtig ist. Einige versuchen jedoch, über die überlieferten Rezepte für Besserung zu sorgen. So geht Jamie auf Hasenjagd und lernt, wie man das Langohr gesund und köstlich nach alten Regeln zubereitet. Dann hat Jamie die Gelegenheit, den Jugendlichen des Stammes etwas über gesunde Ernährung beizubringen: Er weiht sie bei der Eröffnung eines Gewächshauses in die Regeln des Gemüseanbaus ein.
Regie: Kirsty Cunningham
Mit: Jamie Oliver
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