Geld sparen und gut essen – mit „Jamie Oliver – Günstig genießen“ bis 23. November 2024 samstags: Die Rezepte von Pizza ohne Ofen bis zu den einfachsten Pfannkuchen der Welt
Jamie Oliver bittet wieder zu Tisch – und kredenzt diesmal in „Jamie’s £1 Wonders“ (Originaltitel) raffinierte und kostengünstige Gerichte: In „Jamie Oliver – Günstig genießen“ zeigt der Starkoch ab 5. Oktober 2024 immer samstags um ca. 13.45 Uhr in ORF 1 und auf ORF ON, dass gutes Essen nicht teuer sein muss. Vom gefüllten Huhn über Pizza aus der Pfanne bis zu Fleischbällchen oder Pesto-Brot und Chili con Carne reichen die Rezepttipps, die um ca. einen Euro pro Portion zubereitet werden können.
Die Episoden im Überblick:
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Pizza ohne Ofen
(Folge 1; Samstag, 5. Oktober, 13.45 Uhr, ORF 1)
Auf dem Speiseplan stehen ein Hähnchenbraten, der sowohl Zeit als auch Geld spart, einfache Palatschinken, die mit kleinen Tricks zu einem echten Hingucker werden, Pizza ohne Ofen und eine Mikrowellenversion eines Chili con Carne. Außerdem bittet Jamie seinen Freund Gennaro um einige Tipps für die kostengünstige, traditionelle italienische Küche.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Crispy Pork und Fleischbällchen
(Folge 2; Samstag, 12. Oktober, 14.20 Uhr, ORF 1)
Heute zeigt Jamie Rezepte für Crispy Pork – knusprigen Schweinebauch – mit Ingwer und Knoblauch, Fleischbällchen-Spieße auf cremigem Linsen-Reis-Bett und Streuselkuchen. Karan Gokani bringt Tipps für die srilankische Küche mit.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Hühnerpastete und Kühlschrankkuchen
(Folge 3; Samstag, 19. Oktober, 13.55 Uhr, ORF 1)
Heute stellt Jamie Rezepte für eine herzhafte Hühnerpastete mit aromatisiertem Teig, Pilzrisotto, selbstgebackenes Brot für einen würzigen Bhaji-Burger und für schokoladigen Kühlschrankkuchen, der nicht gebacken werden muss, vor. Miguel Barclay gibt Expertentipps für ein preiswertes Festmahl.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Blumenkohl-Spaghetti und Pesto-Brot
(Folge 4; Samstag, 2. November, 13.55 Uhr, ORF 1)
Jamie kocht heute folgende Gerichte: eine Fischpastete mit Knusper-Topping, cremige Blumenkohl-Käse-Spaghetti, wärmenden Minestrone mit käsegefülltem Pesto-Brot, superschneller schokoladiger Mikrowellen-Pudding. Jamies ehemaliger Schüler Big Has bringt Ideen für kostengünstige mediterrane Küche mit.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Selbstgemachte Käse-Gnocchi
(Folge 5; Samstag, 9. November, 13.55 Uhr, ORF 1)
Auf dem Plan stehen heute einfache, selbstgemachte Käse-Gnocchi, Yorkshire-Pudding mit Grillgemüse, aromatische Nudelsuppe, köstlich scharfes Kedgeree und Eis, das nicht gerührt werden muss. Jamies Freundin Chetna Makan bereitet köstliches Joghurt-Hühnchen-Curry zu.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Grillhähnchen und Enchiladas
(Folge 6; Samstag, 16. November, 13.55 Uhr, ORF 1)
Heute dreht sich alles um eine umwerfende Wurzelgemüsepastete, Grillhähnchen mit groben Kartoffelecken, käsige Enchilada mit viel Gemüse und köstlichen Upside-Down-Ananaskuchen. Jamies Kollegin Georgina Hayden kommt mit Tipps zur griechischen Küche und zeigt, wie köstliche vegane Gerichte zubereitet werden.
„Jamie Oliver – Günstig genießen“: Süßkartoffel-Curry und 50/50-Bolognese
(Folge 7; Samstag, 23. November, 13.55 Uhr, ORF 1)
Jamie Oliver kocht heute ein Süßkartoffel-Curry, eine gestreckte Bolognese-Sauce mit halb Hackfleisch und halb Linsen und eine köstliche Veggie-Lasagne. Zum Nachtisch gibt es einen schnellen Biskuitkuchen mit Marmelade und Custard.