Jamie At Home

Fr, 20.12.  |  1:10-2:00  |  LIVING
Docutainment, Großbritannien 2007
Der britische Kochstar Jamie Oliver. Bild: Sender
Der britische Kochstar Jamie Oliver. Bild: Sender
Jamie Oliver bereitet ein aufwendiges Weihnachtsessen zu und zeigt, wie man Gänse- und Truthahnbraten zubereitet. Der Spitzenkoch erläutert den genauen Umgang mit dem Fleisch und fertigt verschiedene Füllungen an. Außerdem bereitet er geröstete Kartoffeln zu - diese gelingen nach seiner Methode immer - und zeigt, dass man selbst im Winter dem eigenen Garten alle nötigen Zutaten für eine unwiderstehliche Kräuterbutter abtrotzen kann.

Jamie Oliver ist zurück und dieses Mal bereitet er ein aufwendiges Weihnachtsessen zu. Hilfe erhält er dabei von seinem Mentor Gennaro Contaldo, seinem Gärtner Brian und dem Truthahnzüchter Paul Kelly. Zusammen diskutieren sie, wie man den besten Vogel für das Festtagsmahl auswählt und Jamie demonstriert Zubereitungen für zwei weihnachtliche Festmähler - einen Gänse- und einen Truthahnbraten. Der Spitzenkoch erläutert den genauen Umgang mit dem Fleisch und fertigt verschiedene Füllungen an. Außerdem bereitet er geröstete Kartoffeln zu, die nach seiner Methode immer gelingen und zeigt, dass man selbst im Winter dem eigenen Garten alle nötigen Zutaten für eine unwiderstehliche Kräuterbutter abtrotzen kann. Schließlich verrät Gennaro noch sein Rezept für die Herstellung von Esskastanien, die an den Weihnachtstagen nicht fehlen dürfen.
Wie immer geht es Jamie Oliver um den Geschmack des Essens, die Qualität der Zutaten und natürlich um den Spaß, den er mit seinen Freunden haben will. Das Resultat: eine Party, bei der geschlemmt und gefeiert wird.

Regie: Helen Downing
Mit: Jamie Oliver

in Outlook/iCal importieren