Oma kocht am besten Krautrouladen mit Kartoffelklößen
Di, 15.10. | 13:10-13:40 | RBB
Franziska genießt das Zusammenleben mit ihren Eltern und Großeltern. Sie hilft Oma und Opa beim Umgang mit dem Smartphone, während Oma für das leibliche Wohl des Hauses sorgt. Früher ging hier sogar noch Uroma Katharina ein und aus. Von ihr stammt das Rezept der leckeren Kartoffelklöße, die Franziska so gerne isst. Zu den Klößen serviert Oma Renate meist Krautrouladen. Dieses Gericht möchte die Enkelin jetzt endlich nachkochen und holt sich erste Tipps bei Oma ab. Mit Weißkraut hat Franziska noch nie gekocht. Sie hofft, dass die Blätter sich gut lösen und ihr mit Hilfe ihres besten Freundes Patrick schöne Rouladen gelingen. Bei der Füllung wagt sie sich an eine vegetarische Variante heran - Grünkern statt Hackfleisch. Ob das die ehemalige Metzgermitarbeiterin Renate überzeugen kann? Denn Oma kommt zum Testessen und darf das Essen der Enkelin bewerten. Im Zweifel setzt Franziska auf ihr künstlerisches Improvisationstalent, was schneller als erhofft zum Einsatz kommt.
in Outlook/iCal importieren