Kochen mit Martina und Moritz Herbstliche Küchenklassiker

Fr, 11.10.  |  2:40-3:10  |  RBB
Untertitel/VT Stereo 
Wenn im Herbst die Tage wieder kürzer werden, das Grün der Blätter an den Bäumen einem warmen Orangeton weicht und man die wohligen, gemütlichen Decken aus den Schränken hervorkramt - dann steigt auch wieder der Appetit auf wärmende, deftige Gerichte. So geht es jedenfalls den beiden WDR-Köchen Martina und Moritz, die sich darauf freuen, die kulinarischen Herbstklassiker endlich wieder auftischen zu können. Und sie wissen: Kürbisse sind zwar der Inbegriff von Herbstrezepten, aber die dritte Jahreszeit hat noch viel mehr zu bieten!

Wenn im Herbst die Tage wieder kürzer werden, das Grün der Blätter an den Bäumen einem warmen Orangeton weicht und man die wohligen, gemütlichen Decken aus den Schränken hervorkramt - dann steigt auch wieder der Appetit auf wärmende, deftige Gerichte. So geht es jedenfalls den beiden WDR-Köchen Martina und Moritz, die sich darauf freuen, die kulinarischen Herbstklassiker endlich wieder auftischen zu können. Und sie wissen: Kürbisse sind zwar der Inbegriff von Herbstrezepten, aber die dritte Jahreszeit hat noch viel mehr zu bieten!

Sie bereiten gefüllte Knödel aus der Böhmischen Küche zu, servieren Kalbsfleisch in Zitronensoße - einem Schmorgericht aus Burgund -, und zeigen eines ihrer Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet: gebratenes Kaninchen. Natürlich gehören in den Herbst aber auch Rezepte, die den Tag versüßen sollen. Daher backen die beiden zum Schluss noch einen Kuchen, der im Handumdrehen auf dem Tisch steht und bereiten duftige, knusprige Ballebäuschen zu. Wer kann da widerstehen?

in Outlook/iCal importieren