Alle Folgen mit Sebastian Lege: Die Tricks der Lebensmittelindustrie

Die Tricks der Lebensmittelindustrie - eine informative und unterhaltsame Dokumentation über Essen aus dem Supermarkt. Sebastian Lege kennt die Tricks der Lebensmittelindustrie. Alle Folgen, alle Sendetermine!

Über Die Tricks der Lebensmittelindustrie

In diesen "ZDFzeit"-Dokumentationen informierte Sebastian Lege über "Die Tricks der Lebensmittelindustrie".

Dem interessierten Publikum war der ausgebildete Koch und ausgewiesene Lebensmittelfachmann bereits aus "ZDFzeit"-Sendungen mit Nelson Müller bekannt: Sebastian Lege, Jahrgang 1978, zählt zu den Food-Entertainern, die sich mit Leidenschaft für die Qualität von Lebensmitteln einsetzen und sich in der Zubereitung immer wieder auf die Suche nach der Verbesserung des sinnlichen Essgenusses macht. Der Lebensmittelentwickler war bereits als Küchenchef in namhaften Restaurants und Hotels tätig. Sebastian Lege bringt seine Grundüberzeugung, dass die Lebensmittel den elementaren Grundstock für leckeres Essen bilden, so auf den Punkt: "Nicht das simple Zusammenfügen einfacher Zutaten bereitet eine wohlschmeckende Mahlzeit. Es ist vielmehr eine Komposition aus Optik, Geruch, Akustik und Geschmack sowie Nostalgie, Emotionen und unsere Erinnerung, die jeder Einzelne damit verbindet. Die Kombination all dieser Elemente spiegelt die Wertschätzung und Freude am Essen wider und macht sie für jeden einzigartig."

Lebensmitteltricks – Lege packt aus

In der ZDFinfo-Reihe "Lebensmitteltricks – Lege packt aus" informiert der ausgebildete Koch und Lebensmittelentwickler darüber, was in den verschiedenen Produkten drinsteckt.

Übersicht über die "ZDFzeit"-Dokus "Die Tricks der Lebensmittelindustrie"

  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie (02.02.2016)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Turbo-Salami, Tütensuppen & Co. (17.01.2017)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Light-Produkte, Veggie-Wurst & Co. (24.01.2017)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Fertiggerichte, Pausensnacks & Co. (16.01.2018)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Backwaren, Fruchtsäfte & Co. (13.02.2018)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Tütensuppen, Kochschinken und Co. (22.01.2019)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Hackfleisch, Wackelpudding und Co. (29.01.2019)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Turbo-Chips, Veggie-Burger & Co. (11.02.2020)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Schummel-Vollkorn, Pflanzendrinks & Co. (28.02.2020)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Die Tricks von Ferrero – Nutella, Yogurette & Co. im Check (06.02.2021)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie: Sandwich, falscher Döner, Zwiebelringe (10.5. 2021)
  • Die Tricks der Lebensmittelindustrie Billigpesto, Fake-Garnelen, Dosensuppe (18. 5. 2021)
Wie schafft es die Industrie, Lebensmittel mit möglichst wenig Zeit- und Kostenaufwand herzustellen? Und wie sehr leidet die Qualität darunter? Branchen-Insider Sebastian Lege klärt auf. Bild: Sender / ZDF / Björn Schneider
Wie schafft es die Industrie, Lebensmittel mit möglichst wenig Zeit- und Kostenaufwand herzustellen? Und wie sehr leidet die Qualität darunter? Branchen-Insider Sebastian Lege klärt auf. Bild: Sender / ZDF / Björn Schneider