Neues Erlebnismagazin auf RTL II: Columbus

Alltagsfragen am Sonntag-Nachmittag

RTL II-Star Pia Tillmann und ein junges Moderatorenteam stellen sich in „Columbus -Das Erlebnismagazin“ den Fragen des Alltags. Spannende Herausforderungen, ungewöhnliche Selbstversuche und actionreiche Mutproben sehen Sie ab dem 14. September 2014 immer sonntags um 17 Uhr bei RTL II.

Praktische Tipps und mehr

Von Alltagsfragen über Urban Myths bis hin zu Kuriositäten, die einem nicht mehr aus dem Kopf gehen: Auf der Suche nach Antworten scheut das Team von „Columbus – Das Erlebnismagazin“ vor keiner Herausforderung zurück. Die Moderatoren stellen sich unterhaltsamen Selbstversuchen, spektakulären Mutproben und befragen unkonventionelle Experten. Dabei vermitteln sie praktische Tipps und nehmen ihre Zuschauer mit auf eine unterhaltsame Reise durch die kleinen und großen Fragen des Alltags. In der aktuellen Episode geht es um den perfekten Urlaub auf Mallorca, Motorcross-Stunts für Laien und Super-Steaks zum Spartarif.

Folge 1 am 14. September 2014

Mallorca ist noch immer das Lieblingsziel vieler deutscher Urlauber. Jeder fragt sich, ob es den Frühbucherrabatt tatsächlich gibt und ob Last-Minute-Angebote sich wirklich lohnen. RTL II-Star Pia Tillmann geht auf Nummer sicher und hat ihren Mallorca-Trip bereits viele Wochen zuvor organisiert. Columbus-Moderatorin Ronja Block ist da spontaner und bucht auf den allerletzten Drücker am Flughafen. Wer macht mehr aus seinem verlängerten Mallorca-Wochenende? 

Bislang war Jonas mit seinem Motorrad eher auf Feldwegen unterwegs. Er ist jedoch begeistert von Motocross-Fahrern, die auf ihren Maschinen bis zu 20 Meter weit durch die Luft fliegen. Das will Jonas auch können – für seine Verwandlung vom durchschnittlichen Motorradfahrer zum Stuntman gibt er sich jedoch nur 48 Stunden Zeit. Als Coach steht Jonas Motocross-Experte Tobi zur Seite. Jonas‘ erklärtes Ziel: einen Rückwärtssalto mit der Maschine zu schaffen – einen sogenannten „Backflip“. Wird er den Sprung von einer Rampe in ein zehn Meter großes Becken aus Schaumstoff wagen? 

Dry-Aged-Steaks sind ein Trend, für den Steakliebhaber im Restaurant sehr viel Geld zahlen. Columbus-Tester Denis hat es ebenfalls probiert und war sofort Feuer und Flamme für das extra lang gereifte und superzarte Fleisch. Doch 300 Gramm kosten im Restaurant ab 40 Euro aufwärts. Profiköche verwenden für die Zubereitung nur ausgesuchte Fleischsorten, die sie dann in 3000 Euro teuren Klimaschränken bis zu zwei Monate lang kontrolliert vor sich hin reifen lassen. Schafft es Denis, solche zarten Super-Steaks auch zu Hause zu fabrizieren? 

Über „Columbus“

Wie wird man das Tattoo mit dem Namen der Ex-Freundin los? Gibt es echte Geister im Gruselschloss? Was tun, wenn sich ein Auto überschlagen hat? Und kann eine Veggie-Wurst tatsächlich wie eine echte Bratwurst schmecken? In „Columbus – Das Erlebnismagazin“ begleitet RTL II ein junges Moderatorenteam bei spannenden Herausforderungen, ungewöhnlichen Selbstversuchen und actionreichen Mutproben. Ob Lifestyle, Gesundheit, Technik oder Ernährung – die Columbus-Crew geht jeder Frage authentisch und kreativ auf den Grund und findet Antworten, die überraschen, mitreißen oder einfach nur Spaß machen.