St. Martiner Kochbuch

Neu im TV & Kino, Neuerscheinungen aus Buch, DVD und CD!

Mein Vater, das ist der Martin. Die Gänse waren ihm stets egal. Anders war's mit Sau und Rind. Jetzt gibt's ein Kochbuch. Jetzt ist eigentlich auch zuviel gesagt. Denn das „St. Martiner Kochbuch“ erfreut sich seit 90 Jahren mit rund 750 Rezepten für die Zubereitung guter Hausmannskost in Stadt und Land gleichermaßen ungebrochener Beliebtheit.

Die seltenen Fälle aus meiner Kindheit in der Gourmand-Industrie waren diese: Martin hatte keine Brille mit. Gab's Rindsbraten (s.S. 122) auf der Karte, dann nickte er – und genoß sein Bier!

Hunderttausende Menschen hat das „St. Martiner“ in die Koch- und Servierkunst sowie Vorratshaltung eingeführt, der Schwerpunkt liegt seit jeher auf althergebrachten alpenländischen Speisen, die in modernen Kochbüchern zum Teil nicht mehr zu finden sind.

Aus diesem Grund werden auch heute pro Jahr noch mehr als 8.000 Exemplare von diesem Kochbuch verkauft. Nun liegt es in einer völlig neu bebilderten Auflage vor, alle Rezepte sind den modernen Ernährungsgewohnheiten angepasst. Detaillierte Anleitungen und Step-by-Step-Fotos stellen sicher, dass die Zubereitung gelingt!

St. Martiner Kochbuch im Detail

Emilie Zeidler, ehemalige Referentin der hauswirtschaftlichen Fortbildungsschulen, hat das St. Martiner Kochbuch erstmals im Jahr 1928 herausgegeben. Seither erfreut es sich in Stadt und Land großer Beliebtheit und erreichte in ständigen Überarbeitungen und Erweiterungen über 30 Auflagen. Elfriede Temm, die Nachfolgerin Emilie Zeidlers, hat das beliebte Kochbuch überarbeitet.

Jetzt erscheint die 32. Auflage – vollständig überarbeitet von Kurt und Herta Temm und einem Team von Fachlehrerinnen der St. Martiner Schulen.

32., völlig neu gestaltete, neu bebilderte und modernisierte Auflage
376 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
unverb. Verkaufspreis: 21,90