Der Geschmack Europas Der portugiesische Alentejo

So, 07.04.  |  9:05-9:35  |  ORF 2
Untertitel/VT  Dokumentation, 2018
Diesmal erkunden Lojze Wieser und Martin Traxl auf ihrem Streifzug durch europäische Regionen und deren Küchen den Alentejo, eine der reizvollsten Gegenden Portugals.

Der Alentejo, der im Süden an die viel besuchte Algarve grenzt, ist flächenmäßig die größte Region Portugals und umfasst rund ein Drittel des Landes.

Gleichzeitig ist der Alentejo aber auch die am dünnsten besiedelte Region und ein wahrer Naturschatz - von der wild-romantischen Atlantikküste bis zu den Korkeichen-Wäldern im alentejischen Hinterland.

Die jahrhundertelangen Einflüsse der Mauren, Araber, Römer und Christen spiegeln sich nicht nur in der Architektur und Volkskultur wider, sondern haben auch ihre Spuren in der Kulinarik und Küche des Alentejos hinterlassen.

Auf ihrer Reise von Évora, Marvão, Monsaraz bis nach Estremoz finden Lojze Wieser und Martin Traxl die Geschmäcker der durch die Jahrhunderte vermengten Kulturen und begegnen Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen können.

in Outlook/iCal importieren

Neuer Service! Deaf TV

Neuer Service! Deaf TV

Nach hoerfilm.TVButler.at jetzt am Start deaf.TVButler.at! Unser Online-Fernsehprogramm speziell für Hörgeschädigte!


Sendetermine